Commander votre repas dans un restaurant

Commander votre repas dans un restaurant

Qui n’a jamais commandé dans un restaurant ? C’est rare de trouver des personnes qui n’ont jamais fréquenté un restaurant. Mais les personnes qui ne sont pas vraiment fan et ne vont qu’occasionnellement sont d’un nombre assez important. Comment se passe la commande dans un restaurant ? Quel est l’intérêt de commander dans un restaurant ? Et quels sont les inconvénients ?

Les étapes de la commande

Présenter brièvement, les étapes de votre commande dans un restaurant se passe comme suit. A votre arrivée, en général, vous serez reçu par un serveur qui vous donnera la carte. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez en contacter un pour lui demander. Ensuite, vous faites votre choix. Dans ce cadre, vous pouvez utiliser les formules je voudrais ou j’aimerai, je vais prendre/ je prendrai, pour moi c’est / ce sera… Par ailleurs, vous pouvez demander à votre serveur le plat du jour, les ingrédients dans le plat, les boissons que le restaurant propose etc. Vous avez aussi la possibilité de lui demander conseil sur un plat intéressant, au sujet d’une boisson qui peut aller avec le plat que vous avez choisi ou lui demander des propositions de menu complet. Votre choix est fait, vous le recevrez dans un temps indéterminé selon le plat que vous avez commandé. Votre repas terminé, vous lui demandez l’addition (appelée aussi la note).

Les avantages de commander dans un restaurant

Certes, c’est parfois plus coûteux mais vous économisez en priori du temps. En effet, la préparation d’un menu spécifique à la maison peut prendre beaucoup de temps et avec un risque d’échec. Alors que dans un restaurant, cette situation est plutôt rare. D’autre part, dans un restaurant, si vous êtes entre ami, vous n’avez pas besoin de préparer beaucoup de nourriture, pas besoins de faire la vaisselle par la suite. D’ailleurs, selon le restaurant, le plat, et le nombre de personnes, le budget peut être le même ou juste quelques centimes d’écart. Autant en profiter des bons plats proposés dans se soucier des ménages. D’autre part, il existe désormais la possibilité de commander en ligne pur un plat à emporter ou pour une livraison à domicile.

Les inconvénients

Effectivement, vous gagnez du temps en commandant dans un restaurant. Par contre, il faut toujours s’attendre à une dépense énorme. Toutefois, cela dépend du restaurant ainsi que du plat choisi. Par ailleurs, vous n’avez pas la garanti des ingrédients qu’il utilise : est-ce qu’ils sont frais, et l’hygiène, etc. Certes, nombreux sont les restaurants certifiés, mais ont dit que l’erreur est humaine. D’autre part, vous pouvez préparer un menu du restaurant chez vous, et ce, à bas prix avec une grande quantité. Pour ce qui suit un régime spécial ou ait une allergie bien particulière, il est toujours idéal de manger du fait maison.

morel a.

Related Posts

Pourquoi les restaurateurs doivent opter pour des matériels professionnels ?

Pourquoi les restaurateurs doivent opter pour des matériels professionnels ?

Les avantages d’offrir un chèque cadeau restaurant

Les avantages d’offrir un chèque cadeau restaurant

Les Top Restaurants à Marrakech et au Désert d’Agafay

Les Top Restaurants à Marrakech et au Désert d’Agafay

De bonnes raisons d’opter pour la vitrine réfrigérée pour décorer sa cuisine professionnelle

De bonnes raisons d’opter pour la vitrine réfrigérée pour décorer sa cuisine professionnelle