Comment choisir une pizzeria sur son lieu de vacances ?

Comment choisir une pizzeria sur son lieu de vacances ?

La pizza est un plat bien pratique que l’on passe ses vacances en camping sous une tente, en hôtel ou encore dans un camping-car. Le souci pour choisir la bonne pizzeria est que l’on est sur un territoire inconnu. On peut au préalable faire une petite sélection sur Internet des pizzérias du coin en suivant les sites de voyage avec les avis. Mais pour trouver sur place LA pizzeria qui comblera notre envie de pizzas, voici quelques critères à observer:

– Le prix :

Généralement, l’office de tourisme, l’accueil des campings et les hôtels peuvent avoir quelques dépliants des pizzérias du coin. Un premier coup d’oeil sur ces derniers vont permettre de voir si les établissements ne pratiquent pas de prix onéreux ou au contraire, trop bon marché (cela cache souvent quelque chose).

– Le menu :

Sur ce même prospectus, vous verrez aussi les propositions de pizzas. On doit y trouver un nombre raisonnable de pizzas (entre 10 et 20 différentes) , avec des grands classiques comme la bolognaise et la jambon fromage mais aussi des créations originales avec pourquoi pas, des pizzas avec des produits régionaux.

– Les horaires d’ouverture :

Eliminez les pizzas qui ouvrent seulement deux ou trois jours dans la semaine. Cela peut être signe d’un manque de sérieux car le propriétaire vise les jours d’affluence et les jours qui l’arrangent pour ouvrir alors que ses concurrents ouvrent toute la semaine ou avec un jour de repos. En gros, sa priorité n’est pas de contenter ses clients, mais son portefeuille.

– l’hygiène

C’est LE critère à regarder en priorité car l’établissement nous prépare à manger et que ce serait dommage de passer le reste de ses vacances avec une intoxication alimentaire. N’hésitez pas à observer ce qui se fait derrière l’accueil, si le pizzaiolo travaille avec des mains propres et en équipement, si les aliments ne traînent pas sur le plan de travail, si la vaisselle est propre quand vous mangez sur place…

– L’attente

Ce critère est à double tranchant : tout dépend de votre patience et de son contexte. Si l’établissement est bondé, que ce soit sur place ou pour les pizzas à emporter, c’est que la qualité est plutôt bonne. Regardez aux pizzas à emporter si le flux de clients qui entrent et qui partent est régulier, car il ne faudrait pas tomber sur un pizzaiolo désorganisé qui fait attendre une heure ses clients.

– L’ accueil et la décoration

Ce sont deux critères, qui en plus de bonnes pizzas peuvent donner envie de revenir. En effet, une devanture et une décoration attrayantes permettent de patienter plus facilement, de se sentir comme chez soi. Et si en plus, les propriétaires de la pizzeria vous réservent un bon accueil avec le sourire et vous parlent de leurs pizzas avec amour, que demander de plus?

morel a.

Related Posts

Découvrez l’Expérience Culinaire des Food Trucks avec Infoodtruck

Découvrez l’Expérience Culinaire des Food Trucks avec Infoodtruck

Les plats les plus gras de la cuisine française

Les plats les plus gras de la cuisine française

La recette du wok de poulet

La recette du wok de poulet

De la grande gastronomie chez vous sans effort : les astuces !

De la grande gastronomie chez vous sans effort : les astuces !