Pour vos repas de midi, pensez aux plateaux repas !

Pour vos repas de midi, pensez aux plateaux repas !

Selon une étude parue le 12 mars 2018 de l’Organisation de Coopération et de Développement Economique (OCDE), les français sont les champions du monde du temps passé à table quotidiennement.

Nous passons en moyenne 2h11 par jour à table, devant les Italiens (2h05), les grecs (2h04) et loin devant les américains (1h01). Mais ceci est une moyenne, calculée sur un large panel de français. Cela ne reflète pas la réalité de la catégorie active, au moins pour le repas de midi. Enquête sur les habitudes des français à la pause déjeuner, dans le sud de la France.

Pause déjeuner, ne négligez pas la qualité

Nous vivons dans un monde où tout va vite, où chacun est hyperconnecté et ne prends plus autant de temps pour son bien être et sa santé. Pourtant, en matière de santé, l’alimentation est primordiale. Les liens entre mauvaise alimentation et mauvaise santé sont prouvés. Et il n’y a rien de pire que les plats industriels pour la mauvaise alimentation. Même si occasionnellement ils peuvent être une solution de dépannage, il ne faut pas que cela devienne une habitude. Idem pour les sandwichs. Les français sont de gros consommateurs de sandwichs avec près de 2,35 milliards d’unités vendues en 2016.

BLT sandwich with fried bacon, lettuce and tomato in slices of bread

Or, les apports nutritionnels des sandwichs sont discutables. S’ils peuvent contenir des produits frais, ils sont composés essentiellement de pain blanc ou de pain de mie, les ennemis des nutritionnistes. Non seulement le pain blanc a un faible pouvoir rassasiant, mais en plus il accélère grandement la prise de poids. Une consommation régulière de sandwich à base de pain blanc ou de mie est donc nuisible pour la santé. Mais quelle est donc la solution ?

Adoptez le plateau repas à Toulouse !

Afin d’allier qualité et rapidité, le plateau repas est une solution idéale. Véritable repas, il se compose généralement d’une entrée à base de crudités, d’un plat de viande ou de poisson avec légumes et féculent et d’un dessert à base de fruits ou d’un laitage. A la fois léger et complet, il permet de se restaurer sainement en évitant le traditionnel « coup de fatigue » après un repas trop riche ou trop copieux.

Les professionnels de la restauration ont bien compris l’intérêt des consommateurs pour les plateaux repas de midi et proposent aujourd’hui des formules à la fois gourmandes et équilibrées. C’est le cas de Nour’Dine Traiteur, traiteur halal, qui propose pour la pause déjeuner des plateaux repas à Toulouse.

Vegan food and dishes. Pumpkin soup salad vegetables fruits lentils on rustic black chalk board background. Healthy clean eating concept. Vegan or gluten free diet. Space for text. Vegan dinner

L’avantage pour le consommateur est de se faire livrer un repas de qualité à son travail. Il a donc plus de temps pour manger que s’il devait cuisiner et à l’assurance de manger équilibré pendant sa pause midi. L’impact à court terme d’une alimentation saine est clairement visible. Gain de tonus, perte de poids, les arguments ne manque pas en faveur d’une alimentation saine. Alors n’hésitez pas pour votre pause déjeuner, optez pour le plateau repas à Toulouse !

morel a.

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